校长尤政院士来我院调研
作者:高泽彬 发布:21-11-08 10:27:02 点击量:

11月8日上午,华中科技大学校长尤政院士带队到机械学院研,校长办公室主任张耀、副主任许赟、秘书科科长刘晓华陪同。校学术委员会主任、未来技术学院院长丁汉院士,机械学院党委书记高亮、院长尹周平及其他班子成员,机械学院各国家级平台及研究方向带头人参加调研。会议由高亮主持。

尤政参观了数字制造装备与技术国家重点实验室,了解了我室动态设计、机器人化加工等方向实验的开展情况。

丁汉对尤政校长一行到学院调研并指导工作表示热烈欢迎。尹周平介绍了学院目前的工作开展情况及新一轮“双一流”建设规划。副院长彭芳瑜介绍了国家数字化设计与制造创新中心的发展概况。

我室副主任陈学东、医疗装备研究院院长熊蔡华、集成电路测量装备研究中心主任刘世元、国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红、制造装备数字化国家工程研究中心副主任黄禹、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心主任陈立平对各大平台的建设情况进行汇报。学院学术委员会主任史铁林、流体动力控制工程系主任刘银水、仪器科学与技术主任刘晓军对学科的建设情况进行汇报。

尤政对机械学院的各项工作表示肯定,指出要继续发扬机械学院的基础优势,将机械学院建设成为华中科技大学的一面旗帜,并对机械学院未来的发展提出要求:要坚持将人才培养放在第一位,推动卓越工程师的培养走向全国前列;要有战略意识,面向“十四五”规划,面向未来,合理布局,力争有高度、有突破地发展。

(摄影/吴仰天)