问学华中大”汉语+人工智能机器人暑期班隆重开幕
作者: 发布:24-06-19 16:53:19 点击量:

6月17日上午,机械学院联合智能制造装备与技术全国重点实验室承办的“问学华中大”汉语+人工智能机器人暑期班的开幕式在梧桐语问学中心明德报告厅隆重举行。本次开幕式由机械学院党委书记张芬主持,国教院院长周莉萍、机械学院院长尹周平、副院长陈蓉和陶波,加拿大工程院院士沈卫明教授,工程实践创新中心代表以及暑期班全体师生参会。

首先,全体与会人员与尤政校长、湛毅青副校长等校领导合影留念。随后,张芬宣布开幕式正式开始,院长尹周平发表了热情洋溢的欢迎辞。他首先对远道而来的国际学生表示了热烈欢迎,在简要介绍了机械学院的发展状况之后,他强调,本次汉语+人工智能机器人暑期班加强了机械学院与世界名校的交流,他鼓励学生们跨领域学习,将传统工科知识与人工智能等前沿技术相融合,拓宽视野,面向未来。

随后,国教院院长周莉萍发表了讲话。她表示,国教院一直致力于为国际学生提供优质的学术资源和文化体验,她希望能够进一步加深国际学生对中国文化和科技的了解,促进中外学术与文化的交流互鉴。

教师代表赵欢教授分享了自己在人工智能和机器人领域的研究成果和心得,鼓励学生们积极参与科研项目,培养创新精神和实践能力。

在介绍环节,国际教育学院招生办公室主任严薇详细介绍了“留学华中大”项目和奖学金资助政策,为有意向在我校深造的学生提供了指导。机械学院国际学生辅导员吴思齐详细说明了暑期班的各项事宜,包括课程安排、实践环节以及后勤保障等。

最后,张芬宣布“问学华中大”汉语+人工智能机器人暑期项目正式开班。

据悉,本次汉语+人工智能机器人暑期班项目一经推出,报名情况持续火爆,最终吸引了来自德国亚琛工业大学、英国伯明翰大学、美国加利福尼亚大学圣迭戈分校、新加坡国立大学等13所高校的79名优秀国际学子的热情参与,国籍涵盖美国、英国、法国、德国、新加坡等23个国家。在接下来的一个月里,国际学生们将在机械学院学习交流,通过课程讲座、实践创新训练、企业/实验室参观及人文课程和参观等环节,探索人工智能和机器人领域的奥秘,领略博大精深的中国文化。

摄影/欧阳俊怡

友情链接:2024年度华科大全球暑期学校开幕---https://news.hust.edu.cn/info/1002/52663.htm